Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:00, 05 апреля 2012

С начала 2012 года белгородские пограничники выявили 20 попыток провоза запрещённых препаратов

  • Новость

Более 20 случаев перемещений мелких партий наркотиков через российско-украинскую границу зафиксировано с января по март текущего года.

Более 20 случаев перемещений мелких партий наркотиков через российско-украинскую границу зафиксировано с января по март текущего года.

Нарушители как через пункты пропуска, так и в обход них пытались провозить различные психотропные медикаменты: сильнодействующие вещества в таблетках «Терофун», «Риналекс», «Баклофен», биологически-активные добавки, в составе которых содержатся запрещенные к ввозу в РФ препараты, а также маковую соломку, марихуану и другое, сообщают в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Несколько попыток перемещения психотропных веществ и препаратов синтетического происхождения зафиксированы в пунктах пропуска «Долбино» (железнодорожная станция Белгорода) и международном автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка».

Так, 9 февраля 2012 при осмотре въезжающего в Россию пассажирского автобуса в личных вещах гражданина Украины 1989 года рождения, выявлено 60 таблеток «Danabol». Приезжий передан сотрудникам ОБКН Белгородской таможни для дальнейшего разбирательства.

22 февраля в пункте пропуска «Долбино» на железнодорожной станции в  Белгороде во время пограничного контроля поезда №12 сообщением Луганск – Москва, совместно с сотрудниками таможни в купе проводника вагона №5 нашли 15 ампул «Пропионата тестостерона», 5 ампул «Тренабола-100», 25 упаковок «Туранобола», 85 упаковок «Данобола», 50 пластин «Стромбофорта». Запрещенные к ввозу в Россию препараты принадлежали гражданке Украины 1969 года рождения. Груз снят с поезда сотрудниками таможенной службы для дальнейшего разбирательства.

23 февраля 2012 года в отделе в городе Валуйки у пассажира рейсового автобуса, следующего на въезд в РФ через пункт пропуска «Ровеньки» по маршруту «Рубежное–Россошь», пограничниками с сотрудниками УФСКН задержали гражданина Украины 1984 года рождения. У него в ручной клади  обнаружили сильнодействующие препараты: 39 таблеток «Анабола», 1 ампулу «Тестостерона», 1 ампула «Мандралона» и 3 таблетки «Андролона».

По всем фактам проводится экспертиза сотрудниками ОБКН Белгородской таможни. В отношении задержанных проводятся проверочные мероприятия и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.188 ч.2 УК РФ.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×