Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:43, 27 марта 2012

Отчёт о работе городской полиции: В Белгороде уменьшилось число зарегистрированных преступлений и выросла раскрываемость

  • Новость

В ходе сессии Совета депутатов Белгорода были подведены итоги работы городской полиции за минувший год.

В ходе сессии Совета депутатов Белгорода были подведены итоги работы городской полиции за минувший год.

О достигнутых результатах рассказал временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Белгороду Евгений Овсянников. В качестве главного достижения 2011 года он подчеркнул, что на территории города удалось не допустить обострения криминогенной обстановки.

Сегодня Белгород — один из самых спокойных и безопасных городов страны. В минувшем году удалось добиться сокращения числа зарегистрированных преступлений: их было 5569 по сравнению с 5823 преступлениями в 2010 году.

Раскрываемость преступлений по итогам минувшего года повысилась на 8%. На 12% снизилось число преступлений против собственности, а количество грабежей стало меньше на 22%.

В 2011 году милиция пережила реформу и была преобразована в городскую полицию. В её составе сегодня работает около тысячи человек. Все они прошли процедуру отбора и сдали экзамены.

Сегодня работа городской полиции строится с учётом взаимодействия с советами территорий, напомним, что в областном центре их 27. В соответствии с их числом сейчас созданы 27 участковых пунктов полиции. Кроме непосредственно участковых в них работают дознаватели, инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники патрульно- постовой службы.

В перспективе по такому же принципу будет организована работа вневедомственной охраны и дорожно-патрульной службы.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×