Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:39, 16 марта 2012

Весенний лёд — не место для игр и прогулок

  • Новость

В преддверии весенних каникул инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области во всех школах города проводят профилактическую операцию "Безопасные каникулы".

В преддверии весенних каникул инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области во всех школах города проводят профилактическую операцию «Безопасные каникулы».

Основная цель такой работы — напомнить юным белгородцам о том, что выходить на весенний лёд строго запрещено, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Покрытые льдом реки вдоволь порадовали рыбаков и любителей покататься на коньках. Теперь пришло время предупредить их об опасности, которую в себе таит ледовая гладь.

Первая школа, в которую инспекторы ГИМС отправились провести профилактическую беседу, стала школа № 45. И это неслучайно, ведь  находится она рядом с речкой. А, значит, и соблазн выйти на весенний лёд у учащихся этой школы велик. И особенно этот соблазн велик в период ледохода, который привлекает как взрослых, так и детей, любящих пускать кораблики по весенним ручьям.

В ходе беседы старший государственный инспектор ГИМС Сергей Лазарев отметил, что несмотря на морозы лёд на водоёмах области уже начал терять свою прочность. В этот период необходимо помнить, что весенний лёд очень коварен: он становится рыхлым, хотя внешне ледовая гладь выглядит достаточно крепкой. Особенно непрочен лёд в устьях, притоках и на середине реки, а также в местах быстрого течения, бьющих ключей, стоков и в местах, где видна водная растительность.

Ребятам рассказали основные правила безопасности на реках в период ледостава и о том, как нужно себя вести, если кто-то провалился под лёд, какую помощь следует оказывать. А чтобы эти правила школьники лучше запомнили, инспектор ГИМС каждому вручил памятки по безопасности на льду.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×