Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:10, 12 марта 2012
 Репортаж Надежды Дурневой, Дмитрия Яремы

В Белгороде продолжается профилактическая операция «Безопасный дом, подъезд, квартира»

  • Репортаж Надежды Дурневой, Дмитрия Яремы
  • Новость

Главная цель традиционной операции — сохранение имущества граждан силами сотрудников вневедомственной охраны.

Главная цель традиционной операции — сохранение имущества граждан силами сотрудников вневедомственной охраны.

Недавно один автовладелец вышел на вечернюю пробежку, подбежал к своему автомобилю — и увидел в нем незнакомого человека. Не растерялся и вызвал вневедомственную охрану.

С такой ситуацией сотрудники вневедомственной охраны сталкиваются практически ежедневно: большинство краж и ограблений происходят ночью. На помощь потерпевшим дежурная смена готова прийти 24 часа в сутки. Сотрудники занимаются не только охраной объектов, оборудованных сигнализацией, но и обеспечивают общественный порядок.

«Работа заключается в охране общественного порядка, недопущении краж сохраняемых объектов, предотвращении грабежей. В ночное время совершается больше всего уличных грабежей, преступлений. В дневные часы, когда нет никого дома — квартирные кражи», — рассказал командир роты отдельного батальона полиции отдела вневедомственной охраны УМВД России по городу Белгороду Андрей Восковский.

Под защитой вневедомственной охраны находятся около трёх тысяч квартир и 1100 других объектов. Это магазины, кафе, бары, рестораны, банки. Каждый день на счету группы задержания более 30 выездов.

В Белгороде во вневедомственной охране работают около 400 сотрудников. Каждый — профессионал своего дела. В ряды этого подразделения полиции можно попасть только после специальной подготовки.

«Наши сотрудники проходят первоначальную подготовку в центре профессиональной подготовки, а также на курсах повышения квалификации. Еженедельно проводятся занятия с личным составом по служебной, боевой и физической подготовке. Также проходят учения на охраняемых объектах при срабатывании тревожной сигнализации», — говорит начальник отдела вневедомственной охраны УМВД России по городу Белгороду Александр Горяйнов.

Город разделен на территориальные участки. Каждый из них ежедневно патрулирует отдельная группа задержания. Тревожный сигнал поступает на пульт вневедомственной охраны, после чего патруль оперативно прибывает на объект.

«Работа разнообразная. Как правило, в праздничные дни срабатывают тревожные кнопки, поскольку у нас охраняются различные развлекательные, увеселительные заведения. В выходные дни в основном  срабатывают квартиры. Сейчас начнется дачный сезон, и всё больше людей будут сдавать квартиры под охрану», — сообщил старший дежурный головного ПЦО ОВО УМВД России по городу Белгороду Виктор Кулабухов.

Сотрудники охраны — главные участники профилактической операции «Безопасный дом». Она стартовала в областном центре в конце февраля. Всего же за два месяца  этого года с помощью службы вневедомственной охраны раскрыто 25 преступлений.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×