Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:48, 21 декабря 2020

В Белгородской области появилась ложная информация о возможности получения вычета по НДФЛ

 В Белгородской области появилась ложная информация о возможности получения вычета по НДФЛ
  • Новость

Соответствующая инструкция распространяется в мессенджерах и социальных сетях

Специалисты управления доходов бюджета департамента финансов и бюджетной политики области предупреждают, что в интернете распространяется ложная информация о возможности получения социального налогового вычета по НДФЛ по расходам на пенсионное страхование на основании данных ПФР. Гражданам предлагается сформировать на портале госуслуг выписку о состоянии индивидуального лицевого счёта застрахованного лица. В качественнее суммы расходов для вычета рекомендуют принять данные из неё. После этого гражданину рекомендуют заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Такая льгота заявляется как социальный вычет по дополнительным взносам на накопительную пенсию.

Но ФНС России предупреждает, что такой порядок получения социального вычета противоречит налоговому законодательству. Получить социальный вычет могут люди, которые решили самостоятельно увеличить размер своей пенсии. Для этого они выплачивают дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию.

Налогоплательщик может заявить данный вычет, предоставив документы, подтверждающие его фактические расходы по уплате дополнительных взносов на накопительную пенсию. Кроме того, ещё одним доказательством служит справка от работодателя об удержании и перечислении сумм таких взносов по поручению гражданина. Выписка Пенсионного фонда РФ при этом не является документом, подтверждающим расходы налогоплательщика.

Фото: rg.ru 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×