В Белгородском театре кукол состоялось закрытие 55-го театрального сезона

-
Новость
Актеры Белгородского театра кукол перенесли зрителей в киргизские горы к персонажам повести Чингиза Айтматова «Белый пароход»
Главный герой — семилетний мальчик- сирота мечтает стать рыбой и уплыть по озеру Иссык-Куль к белому пароходу, на котором служит его отец — скрыться от жестокого и злого мира, где его никто не любит.
«С одной стороны мы грустим, понимая, какие события пришлось пережить ребенку. С другой стороны мы понимаем, что не все еще потеряно, когда есть такие дети», — отметил Евгений Алешников, художественный руководитель Белгородской государственной филармонии.
У каждого персонажа свои желания, мечты и страхи. Актерская игра и хореографические номера погрузили зрителей в кукольный фантастический мир, а яркие декорации, сценические костюмы, свет и музыка создали атмосферу загадочной и далекой Киргизии.
«Нам очень приятно, что в комфортных условиях, при таких талантливых артистах дети смогут порадоваться, посмотреть на мир другими глазами и впитать культурные ценности, которые должны быть у каждого человека», — сказал Валерий Скруг, депутат Государственной думы.
Белгородский театр кукол с 2017 года участвует в проекте «Единой России» — «Культура малой Родины». Его главная задача — обеспечить доступность учреждений культуры для всех белгородцев, независимо от места их проживания. В рамках проекта театру выделили 33,5 млн. руб. На эти деньги закупили новое звуковое и световое оборудование, декорации, пошили сценические костюмы. В зрительном зале появились новые кресла и одежда сцены.
Одно из главных приобретений театра — гастрольный автобус. Теперь актеры могут отправиться в самые удаленные уголки области, чтобы еще больше юных зрителей увидели кукольные спектакли.