За месяц белгородцы сдали в фандомат более 16 тысяч единиц вторсырья

-
Новость
В день аппарат принимает около 42 пластиковых бутылок и 11 алюминиевых банок
Месяц назад у белгородцев появилась возможность сдать пластик и алюминий на переработку. В тестовом режиме заработало 10 фандоматов, за это время 938 жителей сдали 16 524 ёмкостей.
Сдавшие тару не только помогают сократить объемы мусора, но ещё получают бонусы. Всего в этом месяце белгородцы сдали тары на 155 290 бонусов.
За последнюю неделю к экологической акции присоединились ещё 260 белгородцев.
«Пилотный запуск 10 фандоматов в Белгороде показывает действительный интерес жителей к проектам по раздельному сбору отходов. Федеральный запуск проекта на всей территории России – это шаг в сторону депозитной системы по возврату в хозяйственный оборот полезных фракций и действенный элемент экономики замкнутого цикла. Развитие данного процесса в настоящее время зависит от скорейшей оптимизации нормативно-правовой базы сопровождающей реформу обращения с отходами», – подчеркнул советник генерального директора ППК «Российский экологический оператор» Михаил Панченко.
С декабря этого года жители увидят в квитанции сумму с учётом сданного вторсырья, она будет прописана в новой главе – «Перерасчёт/штраф».
Внизу листа появится строка:
«Начисления на сумму ___руб. скорректированы с учетом сданной вторичной тары».
Правила для сдачи вторсырья просты: тара должна быть чистой, без деформаций. Главное, не отклеивайте этикету. Без неё фандомат не считает штрих-код и вы лишитесь бонусов.
Чтобы получать и следить за бонусами, зарегистрируйтесь на сайте https://ecoplatform.ru/.
«Проблемы с экологией диктуют новые правила жизни. Появляются продукты с приставкой ЭКО, блогеры проповедуют разумное (этичное) потребление одежды, предметов быта, продуктов – всего, чем пользуется человек. Такая культура для человечества новая и к ней нужно привыкнуть, а Центр экологической безопасности Белгородской области поможет в этом», – рассказал Даниил Медведев, ио генерального директора «Центра Экологической Безопасности Белгородской области».