Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23:20, 07 декабря 2011
 Репортаж Дмитрия Ткачева, Дмитрия Яремы

В Белгороде появилась частная скорая помощь

  • Репортаж Дмитрия Ткачева, Дмитрия Яремы
  • Новость

Сегодня в областном центре начала работу компания "Белгородская неотложка". Задумка открыть свое дело у белгородца Антона Бондарева появилась год назад. Изучив рынок, молодой предприниматель, медик по образованию, остановился на неотложной помощи больным.

Сегодня в областном центре начала работу компания «Белгородская неотложка». Задумка открыть свое дело у белгородца Антона Бондарева появилась год назад. Изучив рынок, молодой предприниматель, медик по образованию, остановился на неотложной помощи больным. По словам предпринимателя, подобные услуги уже давно оказывают в крупных российских мегаполисах и ряде областных центров. В Белгороде же, не смотря на развитость медицины, подобных предприятий до сегодняшнего дня не было. «Мы ориентируемся на белгородцев, которые в случае необходимости хотели бы вызвать частную скорую медицинскую помощь. Это те потенциальные пациенты, которым мы готовы помочь», – пояснил Антон Бондарев.

Воплотить задумку в жизнь предпринимателю помогла работающая в Белгороде система поддержки предпринимательства. На начальном этапе помощь молодому бизнесмену оказал Фонд поддержки малого предпринимательства. Антону Бондареву удалось найти и оборудовать помещение на Харьковской горе, а также закупить необходимые медицинские аппараты и высокотехнологичную карету скорой помощи с техникой немецкого, швейцарского и российского производства. Сегодня в «Белгородской неотложке» только одна машина. Но уже в конце декабря парк компании пополнится ещё одним автомобилем, оснащённым по последнему слову медицинской техники.

Новый реанимобиль расширит возможности молодой компании. Медики смогут решать задачи по диагностированию, лечению и транспортировке тяжелобольных пациентов, в том числе и жителей региона. Обслуживание в клинике платное. Компания может стать такой же альтернативой для горожан, как например, частные стоматологические кабинеты и оптики. «Это ни в коем случае не означает, что помощь, которую оказывалась населению бесплатно, будет сокращаться. Этого не произойдёт ни в коем случае», – подчеркнул начальник департамента здравоохранения, социальной защиты и жилищных отношений администрации Белгорода Александр Бондарев.

В первый же день работы новую для города компанию с рабочим визитом посетил мэр областного центра Сергей Боженов. Белгородский градоначальник осмотрел машину скорой помощи и посетил врачебные кабинеты «Белгородской неотложки». Подводя итоги рабочей поездки, Сергей Боженов говорил о возможном взаимодействии частной компании и муниципальной скорой помощи. Глава администрации заверил, что муниципалитет будет и далее в полном объеме содержать муниципальную скорую помощь, но готов сотрудничать и помогать предприятиям малого бизнеса в медицинской сфере без ущерба для населения города. «Компания может быть включена в систему оказания медицинской помощи на бесплатной основе. Когда учреждение включат в систему Фонда обязательного медицинского страхования, то для населения города те виды медицинских услуг, которые зафиксированы в законе «О скорой медицинской помощи» тоже будут оказываться бесплатно», – отметил Сергей Боженов.

Кроме скорой медицинской помощи в компании «Белгородская неотложка» готовы заниматься сестринским уходом. Сегодня в компании работает четыре выездные бригады. С расширением автопарка число специалистов здесь возрастет.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×