Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:15, 14 июня 2011
 Репортаж Ксении Арсеньевой, Дмитрия Коваленко

Реконструкцию хирургического корпуса второй горбольницы планируют закончить в декабре

  • Репортаж Ксении Арсеньевой, Дмитрия Коваленко
  • Новость

Хирургический корпус второй городской больницы построен в 1988 году. Девять этажей, восемь отделений. Здание давно требовало капитального ремонта - косметический уже не помогал поддерживать его в должном состоянии. О том, что работы будут такого масштаба, коллектив лечебного учреждения и предположить не мог.

Хирургический корпус второй городской больницы построен в 1988 году. Девять этажей, восемь отделений. Здание давно требовало капитального ремонта – косметический уже не помогал поддерживать его в должном состоянии. О том, что работы будут такого масштаба, коллектив лечебного учреждения и предположить не мог. Но деньги выделены и реконструкция началась. Впервые за историю больницы. «У нас идет не только замена сетей, идет реконструкция. Частично переносятся стены, отделения становятся более функциональными и удобными», - рассказал заместитель главного врача по хирургии Олег Замулин.

Новые окна, проводка, лифты, системы отопления и вентиляции. Светлые просторные палаты, в каждой будет свой санузел. Здесь все стараются сделать так, чтобы и пациентам, и медперсоналу было удобно. Не смотря на масштабную реконструкцию сегодня все отделения работают в обычном режиме. Каждое разделили на две части – в одной ремонт, в другой лечат пациентов. «Даже сейчас, когда ремонт еще идет разница между тем, что было и что будет, огромная. Мы все, и пациенты, и персонал с большой радостью ждем окончания работ. Необходимость решить эту проблему назрела давно», - отметила заведующая гинекологическим отделением  больницы Любовь Ноздрина.

На реконструкцию хирургического корпуса выделено 210 миллионов рублей. Это средства федерального бюджета. Еще 60 миллионов потратят на капитальный ремонт седьмой поликлиники - строители приступят в конце июня. Изменится и внешний облик зданий. Завершить все работы планируют в декабре. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×