Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:11, 09 марта 2011

В 2010 году в Белгороде туберкулезом заболел 171 человек

  • Жанр

Белгородская область входит в десятку регионов Российской Федерации с самой низкой заболеваемостью туберкулезом. Об эпидемиологической ситуации сегодня говорили за круглым столом в региональном отделении российского "Красного Креста".

Белгородская область входит в десятку регионов Российской Федерации с самой низкой заболеваемостью туберкулезом. Об эпидемиологической ситуации сегодня говорили за круглым столом в региональном отделении российского "Красного Креста". Встречу посвятили предстоящему Международному Дню борьбы с туберкулезом, он отмечается 24 марта, и традиционному профилактическому месячнику.

Как рассказал Александр Стукалов, главный врач противотуберкулезного диспансера, в нашей области показатель заболеваемости на сегодня составляет 46, 6 случаев на 100 тысяч населения, это в 2 раза ниже, чем, например, в республике Тыва. Смертность от этого заболевания в области - 2,9 случая на 100 тысяч человек – самый низкий показатель в стране. Однако, только в прошлом году в Белгороде туберкулезом заболел 171 человек.

Ежегодно в соответствии с распоряжением губернатора Белгородской области Евгения Савченко в марте стартует месячник борьбы с туберкулезом и акция «Белая ромашка». Её цель – привлечение внимания населения к проблеме туберкулеза и сбор денег для социальной поддержки больных. В прошлом году белгородцы пожертвовали на лечение более 730 тысяч рублей. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×