Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:24, 24 января 2011

В Белгороде сохраняется повышенный уровень заболеваемости ОРВИ

  • Новость

Он превышает пороговые значения среди всех возрастных категорий. Сейчас уровень заболеваемости составляет 78,2 случая на 10 тысяч населения. Основные симптомы при ОРВИ: повышенная температура, заложенность носа, боль в горле, кашель, резь в глазах, слабость.

Он превышает пороговые значения среди всех возрастных категорий. Сейчас уровень заболеваемости составляет 78,2 случая на 10 тысяч населения. Основные симптомы при ОРВИ: повышенная температура, заложенность носа, боль в горле, кашель, резь в глазах, слабость. Правильный диагноз может поставить только врач, поэтому при наличии этих симптомов нужно обращаться в больницу.  

Улучшение ситуации наблюдается у малышей, уровень заболеваемости детей младше 2 лет стабилизировался. Зато школьникам и взрослым нужно основательно позаботиться о своем здоровье. По данным управления здравоохранения администрации Белгорода начал отступать грипп: за прошлую неделю с таким диагнозом поступили всего 2 человека. Сейчас они проходят курс лечения. 

Для борьбы с заболеваемостью, белгородцам рекомендуют избегать контакта с больными людьми и выполнять профилактические меры: носить маску, периодически делать проветривание в помещениях. Чтобы избежать массового заражения, в школах введен режим фильтрации: и детей, и учителей проверяют на наличие признаков болезни. Простудившихся отправляют на прием к врачу и домой лечиться. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×