Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:33, 12 мая 2012
 Репортаж Надежды Дурневой, Евгения Северинова

Сегодня — Международный день медицинских сестёр

  • Репортаж Надежды Дурневой, Евгения Северинова
  • Новость

Главные помощники врачей и первые советчики пациентов, они вносят свой вклад в обеспечение горожан качественной медицинской помощью. В лечебных учреждениях города работают около 2,5 тысяч медсестёр.

Главные помощники врачей и первые советчики пациентов, они вносят свой вклад в обеспечение горожан качественной медицинской помощью. В лечебных учреждениях города работают около 2,5 тысяч медсестёр.

Рабочий день Натальи Тихоновой, медсестры прививочного кабинета первой детской поликлиники, вот уже 22 года начинается с 7 часов утра. Чтобы сделать маленькому пациенту инъекцию, требуется всего несколько секунд, а вот на уговоры приходится тратить гораздо больше времени. Убеждать малышей в необходимости сделать укол, Наталья давно научилась.

«Про какую-то прививку говорим, что часики будут на ручке. На капельки в рот — что это будут витаминки или сок. Любимы методами отвлекаем.... К каждому ребёнку должен быть индивидуальный подход. Кого-то уговариваем, кого-то держим. Для кого-то цветные костюмы покупаем, чтобы не боялись сюда заходить», — делится приёмами работы медицинская сестра процедурно-прививочного кабинета детской поликлиники №1 Белгорода Наталья Тихонова.

В среднем в день на её счету около ста прививок. Один из рекордов — 210 инъекций за смену. Как говорит сама Наталья, от работы не устаёт. Считает медицину своим призванием. Отмечает, именно медсестра несёт ответственность за пациента, после того как врач, определив диагноз, прописал лечение.

«Делая прививку ребёнку, важно правильно записать её серию и верно оформить документацию. И, самое главное, чтобы мама с ребёнком были довольны и в следующий раз приходили, не боясь», — рассказала Наталья Тихонова.

Труд медсестры сложен физически и морально. Как говорит Наталья, только по-настоящему сильные духом, терпеливые, чуткие и отзывчивые остаются в этой профессии. Каждого пациента Наталья Тихонова старается окружить заботой и вниманием. Говорит, главная награда за работу — улыбки маленьких пациентов.

За достижение высоких показателей в оказании медицинской помощи в 2006 году Наталья Тихонова была награждена почётной грамотой управления здравоохранения администрации Белгорода. В своём коллективе Наталью также уважают и ценят.

Вместе с Натальей профессиональный праздник сегодня отмечают почти 2,5 тысячи медицинских сестёр Белгорода. Многим из них горожане говорят «спасибо» за внимание и заботу.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×