Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:11, 21 января 2021

Минздрав изменил требования по хранению вакцины «Спутник V»

Минздрав изменил требования по хранению вакцины «Спутник V»
  • Новость

Теперь вакцинный препарат можно хранить при температуре от +2 до +8 градусов

Изменения в регистрационном удостоверении вакцины уже одобрили в Минздраве. Как заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, это стандарты температурный режим для хранения иммунобиологических препаратов.

«Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от +2 до +8 градусов, что подтверждено экспертизой», — цитирует «ТАСС» Михаила Мурашко.

Глава Минздрава отметил, что вакцина «Спутник V» может поставляться на рынок с режимами хранения и от +2 до +8 градусов, так и -18 градусов. По мнению Мурашко, новые условия хранения позволят расширить охват и повысить доступность вакцины на территории всей страны.

Напомним, что вакцина «Спутник V» была зарегистрирована в России 11 августа 2020 года. Её разработкой занимался Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Фото: ТАСС

Справка: «Спутник V» — первая в мире зарегистрированная вакцина на основе вектора аденовируса человека. Как сообщают разработчики, генетический код аденовируса безопасен для организма.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×