Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:41, 03 февраля 2021

К 1 марта в горбольнице №2 Белгорода свернут часть ковидных коек

К 1 марта в горбольнице №2 Белгорода свернут часть ковидных коек
  • Новость

Об этом заявила первый заместитель начальника департамента здравоохранения области Людмила Крылова на брифинге по коронавирусу

К началу весны в регионе планируется вывести из хирургического корпуса второй горбольницы часть ковидных коек.

«Дезинфекция инструментов, оборудования – есть своя специфика, которую мы должны соблюсти. После обработки мы должны получить подтверждение об отсутствии внутрибольничной инфекции, чтобы была возможность оказывать помощь на этих площадках этим же оборудованием людям, которые не больны ковидом. Процедура ответственная и достаточно затратная по времени. В планах - запустить хирургический корпус с 1 марта», - подчеркнула Людмила Крылова.

По словам Людмилы Крыловой,  в настоящий момент медики наблюдают за тяжестью заболеваний пациентов, поступающих в стационар, и динамикой выздоровления амбулаторных больных.

Отметим, что терапевтический корпус второй городской больницы продолжит принимать пациентов с COVID-19, также как и корпус больницы №1 на Белгородском проспекте.

По состоянию на 3 февраля из коечного фонда уже вывели 257 коек: в Шебекинской ЦРБ – 90, в Чернянской ЦРБ – 37, в Новоосколькой ЦРБ – 3, в Прохоровской ЦРБ – 100. В настоящий момент коечный фонд занят на 76,4% (2055 коек).

Фото: vkfaces 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×