Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:30, 04 февраля 2021

С 5 февраля вакцинировать от COVID-19 будут в каждом муниципалитете Белгородской области

С 5 февраля вакцинировать от COVID-19 будут в каждом муниципалитете Белгородской области
  • Новость

В регионе планируется открыть 70 площадок вакцинации

Проведение прививочной кампании обсудили на заседании Координационного совета по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Вячеслав Гладков отметил, что в планах - привить 700 тыс. жителей области.

Отметим, что в настоящий момент в регионе функционирует 46 пунктов вакцинации. Площадки оснащены необходимым холодильным оборудованием для хранения вакцины и транспортировки. С 5 февраля прививку можно будет сделать в каждом муниципалитете. Для этого в регионе откроют ещё 4 прививочные площадки.

«Каждый житель области для нас имеет главную, безусловную ценность. Мы работаем над тем, чтобы защитить каждого. Здесь важно выстроить такую систему, чтобы эта ценность была в голове у каждого ответственного человека. Решение о проведении вакцинации человек принимает сам, но правильное донесение информации — это важный вопрос. Сегодня я вижу, что все главы муниципалитетов вовлечены в этот процесс, понимают суть вопроса и свою ответственность», - отметил врио губернатора Белгородской области.

Кроме того, в ходе заседания Вячеслав Гладков поручил главам районов продолжать наращивать темпы по проведению массовой вакцинации. Областной департамент здравоохранения и департамент соцзащиты и труда в ближайшее время должны будут организовать централизованную доставку в пункты вакцинации белгородцев из отдалённых местностей. Кроме того, теперь начальник департамента здравоохранения области ежедневно будет докладывать  о ситуации с заболеваемостью COVID-19 и ходе вакцинации.

По состоянию на 4 февраля заявку на прививку от коронавируса подали более 32 300 белгородцев. Двумя компонентами вакцины привились уже 2 194 человека, а первый этап вакцинации прошли 26 868 человек.

Фото: interfax 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×