40 белгородских школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов в 2021 году

-
Новость
На брифинге в областном правительстве подвели итоги экзаменов 2021 года
«Сегодня ЕГЭ направлен на проверку того, насколько выпускник обладает мыслительными процессами, умеет анализировать и устанавливать причинно-следственные связи. На сегодняшний день исключены задания, где предложен выбор ответа из 4-х предложенных. ЕГЭ проводится в равных условиях для каждого ученика», — рассказал Николай Рухленко, начальник управления образовательной политики департамента образования Белгородской области
В этом году, после событий в Казани, на ЕГЭ были дополнительно приобретены камеры и металлоискатели для обеспечения полной безопасности учеников.
38 выпускников сдали один экзамен на высший балл, и двое школьников написали два предмета на 100 баллов. Каждый выпускник, сдавший ЕГЭ на 100 баллов, получит 50 тыс. рублей, на 200 баллов – 100 тыс. рублей. Всего стобалльных работ в области – 40, из них:
— Русский язык на 100 баллов написали 26 учеников;
— Математика – 1 ученик;
— Физика– 3 ученика;
— Химия – 6 учеников;
— Английский язык — 1 ученик;
— Обществознание — 1 ученик;
— Литература – 1 ученик;
— География – 1 ученик.
«С 1 класса я старалась учиться на «отлично», чтобы ничего не упустить. Главное в учёбе – системность. Активную подготовку к ЕГЭ я начала в 10 классе, помощь учителей и упорство помогли мне сдать экзамены. Во время подготовки важно не потерять мотивацию, а также упорно трудиться, чтобы быть уверенным и спокойным на экзамене», — поделилась двухсотбалльница из Новооскольской школы Анна Беляева.
«К математике я начал готовиться с 9 класса. Очень большую роль играет самообразование – в интернете много бесплатных и хороших ресурсов для подготовки к экзаменам. В сдаче экзамена по физике большую роль сыграла моя олимпиадная подготовка. Мало решить задачу – нужно правильно оформить свой ход мыслей, чтобы получить высокий балл», — поделился успехом двухсотбалльник из Шуховского лицея Алексей Чурсин.
Экзаменационная комиссия по русскому языку проверяет только сочинения, где необходимо уметь работать с текстом. Случается так, что минимальные требования по русскому языку ученики не выполняют, или же не приступают к последнему заданию. Однако в экзаменационной комиссии отмечают, что сейчас это происходит крайне редко и в прошлом году работы были слабее.
«Качество экзаменуемых работ повышается, это отмечается на региональном и федеральном уровнях. Главная задача, которая стоит перед учениками, в основном решается. Наблюдается более вдумчивый подход, ученики уходят от формализма. Однако нужно усилить аналитическую работу с текстом. Также хочу добавить, что в следующем году количество заданий увеличится – их будет 28 вместо 27», — добавила доцент кафедры русcкого языка и русской литературы и член государственной экзаменационной комиссии Елена Семыкина.
Отметим, что экзамен по информатике в этом году сдавали на компьютере, а ученики, сдающие историю, столкнулись с изменением задачи в сочинении: они описывали не одно из трёх исторических событий, а исторические достижения одной из трёх личностей. Это стало неожиданностью, как для учеников, так и для учителей.
В этом году ЕГЭ по профильной математике сдавали 3 650 человек, средний балл составил 54,55 баллов. Он увеличился на 4% по сравнению с прошлым годом. 260 участников сдали ЕГЭ на высокие баллы, а количество участников, не преодолевших минимальный порог, составило 6,6% — это вдвое меньше, чем в прошлом году.