Белгородские учителя не смогли сдать детский ЕГЭ

-
Новость
В прошлые года для белгородских педагогов проводили ЕГЭ, но сдать его у них не получилось. В этом году результаты такие же печальные
Сегодня, 19 июля, на очередном оперативном совещании обсудили сдачу ЕГЭ педагогами области. Педагоги, которые подготавливают детей к сдаче ЕГЭ, сдают экзамен для повышения качества образования.
Педагогам с низким результатом экзамена составили индивидуальную программу, а тех, кто вообще не смог сдать ЕГЭ, направили на площадки обучения. Итоговое тестирование для педагогов пройдёт в августе этого года.
«Педагоги написали детский ЕГЭ, никакой сложности там не было. Результаты были такие, что, если честно, неловко уже возвращаться к этому. Они были невысокого уровня. Была составлена трёхмесячная программа повышения квалификации для каждого педагога. Он прошёл её и сдал ЕГЭ заново. В большинстве случаев, где‑то 50%, подтвердился предыдущий результат. Динамики не было», — рассказала о результатах замгубернатора Наталия Зубарева.
Также на совещании замгубернатора Наталия Зубарева отметила, что в будущем планирует ввести стимулирующую надбавку к зарплатам педагогов, чтобы результаты тех повышались.
«Единственная просьба: на контроль взять эффективность и разработку стимулирующей части зарплаты, увязать с результатами этого тестирования. В прошлом году мы с вами не делали этой работы. Мы протестировали педагогов, я уже докладывала эти результаты, они были неутешительные», — посоветовала Наталия Зубарева.
В этом году обучением учителей займутся Институт развития образования и Московская академия повышения квалификации. Курсы, на которые педагоги иногда просто не приезжали, включают в себя предметную грамотность, методику преподавания, а также психолого-педагогический блок.