Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23:16, 10 февраля 2012
 Репортаж Юлии Самошиной, Дмитрия Яремы

В Центре молодежных инициатив прошел форум ДОСААФ России по Белгородской области

  • Репортаж Юлии Самошиной, Дмитрия Яремы
  • Новость

Он посвящен 85-летию со дня образования Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту.

Он посвящен 85-летию со дня образования Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту.

Спортивные мотоциклы и картинги, автомобили «Камаз» и «Урал»,  самолеты и дельтапланы, легковой транспорт. Сегодня в арсенале регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области более 90 единиц техники. Часть представлена на выставке, которая развернулась прямо перед Центром молодежных инициатив. А в это же время в здании работала еще одна выставка.

В роли экскурсовода выступил сам председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Ахтырский. Он рассказал гостям, какие военно-патриотические клубы работают в области и чем они занимаются. Это и военно-морская подготовка, и картинг, и авиамоделирование, и армейский рукопашный бой. Новые направления — пейнтбол, страйкбол и стрельба из лука.
Кстати, последнему виду спорта обучает желающих чемпионка мира и Европы по стрельбе из лука. Ольга Рогова — единственная в Белгородской области, кто имеет столь высокий титул в этом виде спорта.

Форум, посвященный 85-летию ДОСААФ России, открыл Александр Ахтырский. Председатель регионального отделения поприветствовал всех собравшихся и отметил, что среди региональных организаций в России по подготовке военнообученных специалистов, наше отделение заняло 4-е место по стране и первое по Центральному Федеральному округу.

Высоко оценил работу регионального отделения ДОСААФ и мэр Белгорода Сергей Боженов. Он отметил, что в патриотическом воспитании молодежи организация может быть для всех примером.

«Система военно-патриотического воспитания в Белгороде налажена не только в рамках ДОСААФ. Она работает и в школах, и в спортивных клубах, по месту жительства, в вузах и ссузах, эта работа ведётся многими общественными организациями. Я не устаю повторять, что горжусь белгородской молодежью, это ребята особого характера», — отметил мэр Белгорода Сергей Боженов.

На форуме были отмечены лучшие военно-патриотические клубы и секции. А ветеранам регионального отделения ДОСААФ вручили медали «За заслуги перед землей Белгородской».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×