Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:37, 13 декабря 2011

Кадеты белгородской школы № 45 приняли присягу

  • Новость

Первый кадетский класс в 45-й школе Белгорода был создан 11 января 1999 года, а сегодня здесь в 12 классах обучаются 620 кадетов.

Первый кадетский класс в 45-й школе Белгорода был создан 11 января 1999 года, а сегодня здесь в 12 классах обучаются 620 кадетов.

И вот 14 декабря учащиеся десятых кадетских классов 45-й школы по традиции приняли присягу. Они произнесли слова клятвы в торжественной обстановке в присутствии ветеранов войны, представителей МЧС, своих старших товарищей-кадетов и родителей.

Сегодня с напутственным словом к кадетам обратились спасатели, педагоги и представители городской администрации. Кадеты 45-й школы ежегодно побеждают в городских, областных и всероссийских соревнованиях, неоднократно прославляли город и на международном уровне.

«Начиная с 2005 года мы ежегодно привозим кубки или награды, так что и на всероссийских, и на международных слётах и фестивалях нас уже знают. Поэтому оценку своим воспитанникам я даю очень высокую», — рассказал журналистам МУ «Белгород-медиа» преподаватель ОБЖ МОУ СОШ № 45 Белгорода Сергей Рабыко.

«Я пошёл в кадеты потому, что мне нравится военная форма и традиции кадетов. Я ещё в детстве хотел поступить в кадетское училище или корпус. А в дальнейшем хочу поступить в московскую академию МЧС», — поделился планами на жизнь командир кадетского класса Андрей Бакшеев.

Сейчас все кадеты 45-й школы готовятся принять участие в военно-патриотическом месячнике, который пройдёт в феврале. Помимо этого кадеты 45-й школы задействованы в различных городских мероприятиях, например, в «Вахте памяти».

Накануне Дня защитника Отечества присягу примут и три 5-ых кадетских класса школы № 45.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×