Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:23, 19 октября 2011

Белгородский школьник занял первое место во Всероссийской олимпиаде по краеведению

  • Новость

Учащийся 11 класса белгородского лицея №9 Никита Богданов занял первое место в XIV Всероссийской олимпиаде по школьному краеведению в секции "Летопись родного края".

Учащийся 11 класса белгородского лицея №9 Никита Богданов занял первое место в XIV Всероссийской олимпиаде по школьному краеведению в секции «Летопись родного края».

Школьник принял участие в заочном этапе конкурса, отправив организаторам эссе «Утраченные памятники, связанные с именем Святителя Иоасафа Белгородского». Очный этап конкурса стартовал 10 октября в Москве на базе ГОУДОД «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения». Партнёрами конкурса стали Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева и Союз краеведов России.

В музеях Москвы по условиям конкурса участникам пришлось самостоятельно описывать экспонаты, а также участвовать в конкурсе эрудитов. Члены жюри высоко оценили творческую работу Никиты Богданова, что позволило ему стать победителем в своей номинации. Белгородского школьника к участию в конкурсе подготовила учитель православной культуры лицея №9 Тамара Возовик, сообщает пресс-служба управления образования администрации Белгорода.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×