Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:38, 15 сентября 2011

В белгородских школах появились электронные учебники

  • Новость

С 1 сентября электронными учебниками (так называемыми ридерами) стали пользоваться одиннадцатиклассники 28-ой белгородской школы. Электронная книга пока не заменяет весь комплект учебной литературы. Школьники и педагоги используют ридеры как дополнение к традиционным бумажным учебникам.

С 1 сентября электронными учебниками (так называемыми ридерами) стали пользоваться одиннадцатиклассники 28-ой белгородской школы. Электронная книга пока не заменяет весь комплект учебной литературы. Школьники и педагоги используют ридеры как дополнение к традиционным бумажным учебникам. В памяти электронного устройства содержится художественная литература, есть в нём и аудиоинформация.

По словам директора МОУ СОШ №28 Белгорода Анны Козловцевой, старшеклассники вынуждены носить с собой большое количество учебной литературы. «Учебники одиннадцатиклассники, как правило, носят в сумке на плече. Это негативно сказывается на здоровье школьников, вызывает искривление позвоночника. Электронные учебники помогут освободить старшеклассников от ношения в школу большого количества традиционных бумажных учебников», – отметила Анна Козловцева.

Сегодня электронная книга есть у каждого одиннадцатиклассника 28-ой школы Белгорода. В городе это единственное образовательное учреждение, которое закупило подобные электронные устройства. Приобрести 48 ридеров для учебного заведения помогли спонсоры. Все электронные учебники администрация школы передала одиннадцатиклассникам на время учёбы.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×