Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:42, 29 августа 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Павла Емелина

С началом нового учебного года и школьников, и педагогов ожидает целый ряд нововведений

  • Репортаж Елены Коржовой, Павла Емелина
  • Новость

Накануне нового учебного года белгородские педагоги провели традиционную августовскую конференцию. В этом году её тема - "Образование как стратегический ресурс инновационного развития города".

Накануне нового учебного года белгородские педагоги провели традиционную августовскую конференцию. В этом году её тема – «Образование как стратегический ресурс инновационного развития города». Первая часть большого педагогического форума прошла в минувшую пятницу в форме так называемых «переговорных площадок». Выводы, к которым пришли тогда, обсудили более детально уже сегодня.

В большом зале Белгородской филармонии говорили о достигнутых результатах и обсуждали планы на будущее. "Система образования является стратегической основой для дальнейшего движения вперед. Мы ставим новые задачи, мы обсуждаем новые планы, мы создаем новые модели образовательных учреждений. На наш взгляд, потенциал системы образования города очень большой, его нужно развивать, "- отметил начальник управления образования администрации Белгорода Андрей Мухартов.

С началом первой учебной четверти и школьников, и педагогов ожидает целый ряд нововведений. В первую очередь это переход на образовательные стандарты второго поколения, создание новых моделей образовательных учреждений. К примеру, «школа полного дня» – по такой модели уже работает первая гимназия Белгорода. В этом году к ней присоединятся 10-ый и 38-ой лицеи и 44-я школа – детский сад.

Планируется также открытие новых групп предшкольной подготовки на базе пяти образовательных учреждений. Будет продолжена работа по переходу на индивидуальные учебные планы – в этом году по ним будут заниматься около 600 старшеклассников. А сохранение детского здоровья будет взято под особый контроль.

Приказ Министерства образования теперь обязывает каждую городскую школу создать спортивный клуб и ввести в учебный процесс элементы внеурочной деятельности. Кроме того, четыре городские школы с 1 сентября переходят на обучение начальных классов по системе Базарного. Все новшества преследуют одну цель – соответствовать современным требованиям к образованию как стратегическому ресурсу развития города.  

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×