Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:17, 16 августа 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Яремы

В Белгороде началась приёмка школ

  • Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Яремы
  • Новость

До начала нового учебного года осталось около двух недель. Готовность образовательных учреждений к приёму детей проверяет специальная комиссия. В её составе - специалисты управления образования, Роспотребнадзора, сотрудники МЧС и Управления МВД.

До начала нового учебного года осталось около двух недель. Готовность образовательных учреждений к приёму детей проверяет специальная комиссия. В её составе – специалисты управления образования, Роспотребнадзора, сотрудники МЧС и Управления МВД. Особое внимание уделяют соблюдению новых санитарных норм и правил безопасности.

Так, во второй гимназии Белгорода провели масштабные работы по внутреннему обустройству. Кроме того, преподаватели и родители присоединились к областному проекту «Зелёная столица». Кроме клумб и новых элементов ландшафтного обустройства в рамках подготовки здесь обновили теплицу. Экзамен на готовность к учебному году образовательное учреждение прошло.

Приёмная комиссия начала работу 9 августа. Из 150 учебных заведений сегодня проверено чуть меньше половины. «Образовательные учреждения готовы у новому учебному году. Их проверяют разные специалисты, среди них и МЧС, и Роспотребнадзор. Недочеты, конечно, есть. Если их невозможно устранить, то школу не принимают. Но у нас в Белгороде таких случаев нет. Если недочеты можно устранить в течение одного или двух дней, то сразу после их устранения, приглашают соответствующего специалиста, чтобы он увидел, что все сделано», - отметила заместитель начальника управления образования администрации Белгорода Ольга Медведева.

Такую же проверку предстоит пройти и всем остальным школам, детским садам, учреждениям дополнительного образования и колледжам города. Завершить приём учебных заведений планируют 26 августа. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×