Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:00, 21 июля 2011

Университеты Белгорода и Бремена вышли на новый уровень сотрудничества

  • Новость

К совместной работе белгородские и бременские ученые приступили еще в 1999 году. Начинали с разработки языковых программ, повышения квалификации преподавателей и обмена студентами. Сегодня ведущее направление сотрудничества - нанотехнологии. Вместе сотрудники университетов будут работать над организацией технопарков.

К совместной работе белгородские и бременские ученые приступили еще в 1999 году. Начинали с разработки языковых программ, повышения квалификации преподавателей и обмена студентами. Сегодня ведущее направление сотрудничества – нанотехнологии. Вместе сотрудники университетов будут работать над организацией технопарков. У обеих сторон есть наработки, которые стоит перенять. Заинтересованы представители Бремена и в обмене опытом в других отраслях – это биология, химия, компьютерные и медицинские технологии.

Возглавляет делегацию ректор Бременского университета Вильфрид Мюллер. Визит продлится два дня. Отметим, что Бременский университет подписал около 500 договоров о сотрудничестве с учебными учреждениями мира. Но Белгородский государственный университет входит в тройку вузов, сотрудничество с которыми, немецкие коллеги называют «теплыми» отношениями. В рамках нынешнего визита гости побывали в наноцентре БелГУ и оценили технопарк высоких технологий. Поразила делегацию и ухоженность Белгорода.

Следующая встреча запланирована на сентябрь, когда в Белгородском государственном национальном исследовательском университете будут проходить дни Германии.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×