Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:13, 07 июля 2011

В Белгороде начата реализация областной программы по развитию вариативных форм дошкольного образования

  • Новость

Белгородские дошкольники, оставшиеся без мест в муниципальных детских садах, возможно, смогут получать услуги присмотра и ухода. В Белгороде начата реализация областной программы по развитию вариативных форм дошкольного образования. Она предполагает не только поддержку инициатив по открытию частных детских садов.

Белгородские дошкольники, оставшиеся без мест в муниципальных детских садах, возможно, смогут получать услуги присмотра и ухода. В Белгороде начата реализация областной программы по развитию вариативных форм дошкольного образования. Она предполагает не только поддержку инициатив по открытию частных детских садов. В её рамках содействие и помощь смогут получить и предприниматели, которые будут предоставлять услуги по присмотру и уходу за дошкольниками. Пока таковых в областном центре нет, а вот сама услуга востребована. Это показал анализ, который провели в управлении образования города.

Привлечь к этой работе в первую очередь решили горожан, имеющих педагогическое образование и на данный момент безработных. Было выбрано 185 специалистов данного профиля, состоящих на учёте в городском Центре занятости населения. Их разделили на несколько групп для проведения встреч. Первая прошла сегодня. Собравшимся рассказали о потребности Белгорода в услугах по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста и открытии частных детских садов.

Говорили и о возможностях, которые могут открыться перед успешным предпринимателем. Поддержать начинающих бизнесменов готовы в городском управлении образования и Центре занятости. Желающим начать свой социально ориентированный бизнес будут предоставлять субсидии в размере 58 тысяч 800 рублей.  

Подобные встречи собираются продолжить. Всем, кто решится на открытие такого социально ориентированного бизнеса, готовы оказать помощь при составлении бизнес-планов в Центре занятости населения. Ответить на все вопросы готовы и в управлении образования Белгорода. Телефон отдела дошкольного образования – 32-40-04.

Отметим, что родители, чьи дети будут пользоваться услугами присмотра и ухода, смогут получить компенсацию за их оплату. Для этого нужно представить в городское управление образования следующие документы:

- копия договора с индивидуальным предпринимателем об оказании услуг;
- свидетельство о рождении ребёнка;
- справка с места жительства, подтверждающая факт его проживания в Белгороде;
- копия паспорта одного из родителей;
- инфорация о номере счёта, на который будут поступать деньги.  

Сумма субсидии окончательно пока не утверждена. По предварительным подсчётам, она составит около 2,5 тысяч рублей. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×