Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:57, 17 июня 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Коваленко

В Белгороде начнёт работу ещё один частный детский сад

  • Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Коваленко
  • Новость

Дошкольное учреждение откроют на базе нынешнего детского центра интенсивного развития "Точка роста". Подобные инициативы сегодня активно поддерживают и в городе, и в регионе. Готовность учреждения к подобным переменам накануне оценил начальник управления образования Белгорода Андрей Мухартов.

Дошкольное учреждение откроют на базе нынешнего детского центра интенсивного развития «Точка роста». Подобные инициативы сегодня активно поддерживают и в городе, и в регионе. Готовность учреждения к подобным переменам накануне оценил начальник управления образования Белгорода Андрей Мухартов. Центр открылся год назад. За это время здесь появились постоянные посетители. Во время учебного года сюда ежедневно приходили до 50 детей, сейчас около 20.

Одну из игровых комнат в ближайшее время переоборудуют в пищеблок, в другой разместят кровати-трансформеры, а третья так и останется учебно-развивающей. Коллектив педагогов почти укомплектован – к «предметникам» осталось добавить только воспитателей. Место для прогулок тоже выбрали – площадку оборудуют во дворе. Будущему детскому саду также предстоит пройти процедуру лицензирования. Только в этом случае родители, которые приведут сюда детей, смогут получить денежные компенсации на оплату услуг дошкольного учреждения.

А обойдётся посещение частного детского сада примерно в 10 тысяч рублей в месяц. «Родители смогут получать субсидии из местного бюджета, которые будут равны стоимости содержания в детском саду. Если мы говорим об образовательных услугах, то в зависимости от возраста детей, их стоимость составляет от 3800 – 4000 рублей. Родители должны представить документы о том, что ребенок посещает частный детский сад и открыть счет, куда будут перечисляться средства», - рассказал начальник управления образования администрации Белгорода Андрей Мухартов.

За посещение групп кратковременного пребывания тоже планируется компенсация, её размер предположительно составит 2100 рублей. Подобные меры – часть реализации областной программы по развитию вариативных форм дошкольного образования. В их числе – и открытие частных детских садов. Сегодня в Белгороде уже работают пять таких дошкольных учреждений. Желающим создать новые готовы помочь в городском управлении образования. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×