Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:14, 13 мая 2011
 Репортаж Дмитрия Ткачева, Дмитрия Яремы

В Белгороде открылась десятая спартакиада педагогических работников

  • Репортаж Дмитрия Ткачева, Дмитрия Яремы
  • Новость

В течение двух дней педагоги, а это около 300 человек, будут соревноваться в ориентировании, в конкурсах художественной самодеятельности и даже определят лучшего повара.

В течение двух дней педагоги, а это около 300 человек, будут соревноваться в ориентировании, в конкурсах художественной самодеятельности и даже определят лучшего повара.

Педагоги 42-ой школы готовятся к конкурсу поваров. На столе в основном деликатесы. Но удивить жюри такими блюдами не планируют. Ставку делают на кашу, как говорят «из топора». Сергей Шестаков, педагог-организатор школы признается, в прошлом году были первыми, в этом пытаемся не ударить в грязь лицом.

На базе в урочище Липки соревнуются команды из 35-ти школ.

Команда 47-ой школы рассчитывает взять золото в художественном конкурсе: будут петь. Но привычной в таких походах гитары в их палаточном лагере обнаружено не было. Ее заменили на баян и еще один народный инструмент – рубель. Их прямые конкуренты в этом конкурсе – 10 лицей. Здесь, правда, привычная гитара, но песня про турслет из собственного сочинения. Исполняет учитель физики 10-го лицея.

Каждая школа пытается по-особому оформить свой палаточный городок. У некоторых есть даже единая форма. Не забывают педагоги про охрану имущества и порядка. К примеру, команда 35-ой школы под надежным присмотром этого шпица Моисея Карловича. 35-ая школа из тех 12-ти, которые участвуют в слете все десять лет, с момента его учреждения, рассказала директор Татьяна Ракитянская.

Казалось бы, сложным в турслете должны быть сами походные условия. Но учителя говорят, их уже давно ничего не пугает. Турслет для них прежде всего отдых. Активный, как и должно быть.

Жить педагогам придется в палатках. Многие вспоминают прошлый год, когда, не прекращаясь, лил дождь. Сейчас радуются, что погода не подвела.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×