Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:02, 12 апреля 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Павла Емелина

Светлана Скрыпникова: Химия – наука интересных открытий и смелых экспериментов

  • Репортаж Елены Коржовой, Павла Емелина
  • Новость

Учитель химии третьей белгородской гимназии заняла первое место в городском конкурсе профессионального мастерства среди опытных педагогов. Ещё будучи школьницей, она решила посвятить свою жизнь детям. Сначала отдавала предпочтение биологии, но занимательные опыты заставили по-новому взглянуть на химию.

Учитель химии третьей белгородской гимназии заняла первое место в городском конкурсе профессионального мастерства среди опытных педагогов. Ещё будучи школьницей, она решила посвятить свою жизнь детям. Сначала отдавала предпочтение биологии, но занимательные опыты заставили по-новому взглянуть на химию. Наука интересных открытий и смелых экспериментов - именно так воспринимает предмет сама Светлана Скрыпникова, и именно так она преподаёт его детям.

Когда нужно дать сложные задания, а когда дать время отдохнуть, с кем нужно быть построже, а с кем помягче, педагог с 11-летним стажем знает наверняка. Эта гимназия – её третье место работы, до этого выпускница Белгородского госуниверситета преподавала в 24-й и 33-й школах. Она умеет приходить на урок с хорошим настроением и делиться им с детьми.

Любви, терпения и понимания у неё хватает и на своих детей. Светлана Скрыпникова – многодетная мама. Сыновья-близнецы – Кирилл и Данил учатся в пятом классе, дочь Ксюша недавно пошла в детский сад. Следить за порядком в большом семействе помогает муж, он же всегда поддерживает неиссякаемую фантазию жены. «Мы увлекаемся с мужем кукольным театром. Сами делаем кукол, готовим представления и показываем спектакли в детских домах и детских садах. Это очень здорово», - признается Светлана Скрыпникова.

Кролик Твинки – частый гость и на уроках Светланы Николаевны. Кукольный персонаж вызывает у детей неподдельный восторг. А положительные эмоции, как известно, только помогают лучше усвоить новый материал. Собственными достижениями Светлана Скрыпникова предпочитает не хвастаться. Главной наградой считает успехи учеников. Первое место на конкурсе «Учитель года» скромно называет приятным сюрпризом. Это при том, что на сами конкурсные испытания она приходила прямиком из больницы, где лежала вместе с сыном.

Такая волевая победа – очередной повод для гордости близких и коллег. Но почивать на лаврах – не в её правилах. Светлана Скрыпникова уже снова в поиске новых идей и интересных решений. Как говорит сама Светлана, победа обязывает. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×