Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:30, 10 апреля 2012
 Репортаж Маргариты Платоновой, Данила Андреева

Учитель года: «спортивный нянь» Михаил Гребцов

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Данила Андреева
  • Новость

Продолжаем знакомить с победителями городского этапа конкурса "Учитель года". В номинации "Сердце отдаю детям" лучшим признан инструктор по физической культуре детского сада №51 Михаил Гребцов.

Продолжаем знакомить с победителями городского этапа конкурса «Учитель года». В номинации «Сердце отдаю детям» лучшим признан инструктор по физической культуре детского сада №51 Михаил Гребцов.

Сейчас он ведет занятия в шести группах дошкольников и тренирует 130 ребят.

На занятия к Михаилу Гребцову дети бегут вприпрыжку, а во время игр на скамейке запасных никто не отсиживается, потому что выполнять задания инструктора им интересно. Проход по бревну, работа с мячом и обручами — это только разминка.

Сегодня утреннее занятие проходит с мальчиками, для них игровая программа особая: баскетбол, и конечно, их любимый вид спорта — футбол. При этом малыши не забывают о дисциплине. Впрочем, изредка пошалить Михаил своим подопечным всё-таки разрешает.

 «Самое главное — это любовь и терпение. Дети сейчас балуются, не сидят на месте — это возраст такой. Не нужно это ломать, пусть играют», — считает инструктор по физической культуре детского сада №51 Белгорода Михаил Гребцов.

В детском саду №51 Михаил работает уже пять лет. Он, пожалуй, единственный представитель сильного пола в этой профессии, но справляется со своими обязанностями не хуже, а порой даже лучше своих коллег-женщин.

Он сам мастерит тренажеры для детей и придумывает комплексы упражнений, чтобы малыши были ловкими, сильными, меткими и быстрыми. А в свободное время ведёт кружки по шахматам и шашкам.

«Нам очень нравится, мы во всё играем с Михаилом Николаевичем, он добрый и хороший!» — признаются дети.

Главная цель инструктора — привить малышам любовь к спорту. При этом он использует проверенный метод: личный пример.

Михаил занимался профессиональным футболом и легкой атлетикой, где добился высоких результатов. Но и теперь после работы не забывает о тренировках: как любитель-физкультурник ездит на велосипеде и бегает.

Как отмечают коллеги, у Михаила особый, мужской поход к делу: он амбициозен и в работе старается быть лучшим. Выпускник педколледжа, сейчас он магистр по управлению системой дошкольного образования и в будущем мечтает стать заведующим детским садом.

«Мы им просто гордимся, родители в восторге, а дети влюблены в Михаила», — говорит заведующая МБДОУ ДОД Детский сад комбинированного вида №51 Белгорода Валентина Куриленко.

Победа в городском конкурсе «Сердце отдаю детям» стала долгожданным и от этого ещё более приятным сюрпризом, признаётся Михаил. Теперь впереди у него областной этап конкурса, к нему Михаил уже готовится и надеется продолжить борьбу за звание лучшего учителя на всероссийском уровне.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×