Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:25, 04 апреля 2012

В Белгороде огласили имена лучших знатоков среди студентов

  • Новость

В студенческом Дворце культуры БГТУ имени Шухова сегодня прошел открытый чемпионат "IQ-битва". Интеллектуальная игра проходит в областном центре уже в восьмой раз.

В студенческом Дворце культуры БГТУ имени Шухова сегодня прошел открытый чемпионат «IQ-битва». Интеллектуальная игра проходит в областном центре уже в восьмой раз.

Мероприятие организовано управлением молодёжной политики администрации Белгорода и Студенческим советом технологического университета.

В этом году в битве приняло участие 15 команд. Все они — победители отборочных туров, прошедших в высших и средних учебных заведениях областного центра.

Все вопросы в интеллектуальной игре на этот раз были посвящены Году истории в России. Сама битва была поделена на три этапа. Первый включал в себя 12 вопросов, на обдумывание которых команде отводилось по одной минуте. Второй этап — домашнее задание с видео-вопросом. Здесь участники подготовили соперникам самые трудные вопросы.

В третьем этапе игра проходила на вылет: после каждого четного вопроса команды прощались по собственному выбору с одним из товарищей. В каждом этапе за правильный ответ команде начисляли один балл.

«Главная цель игры — развитие интеллектуального потенциала молодёжи. У ребят чаще есть возможность проявить себя в спорте, в музыке, а вот интеллектуальных игр недостаёт», — считает организатор открытого чемпионата по интеллектуальным играм «IQ-битва» Мария Решетняк.

Каждая команда участников состояла из шести человек. Всего же в чемпионате "IQ-битва" приняли участие 90 студентов. В интеллектуальной игре мерились знаниями команды предприятий, организаций областного центра и учебных заведений города.

Все задания интеллектуальной игры были направлены на логику, знание предмета, а также умение креативно и своеобразно мыслить.

В итоге первое место заняла команда «Нет» технологического университета. Им достался главный приз — хрустальная сова. Второе место за сборной командой БГТУ имени Шухова и сельскохозяйственной академией «Атлика». Третье место вырвала в борьбе по рейтингу у команды «Новое поколение» сборная «Железобетонная безростверковая команда имени Саймона» технологического университета.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×