Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:31, 26 марта 2012
 Репортаж Надежды Дурневой, Данила Андреева

В школах города возрождают военно-патриотическую игру «Орлёнок»

  • Репортаж Надежды Дурневой, Данила Андреева
  • Новость

Городская военно-спортивная игра объединила юных спортсменов сегодня в спортзале школы №43. И это лишь одно из многих мероприятий во время весенних каникул.

Городская военно-спортивная игра объединила юных спортсменов сегодня в спортзале школы №43. И это лишь одно из многих мероприятий во время весенних каникул.

В спортзале собрались более 300 юных участников городской военно-патриотической игры «Орлёнок». Проверить свои физические возможности и военную подготовку решили 32 команды из 40 школ областного центра. Как отмечают организаторы, главная цель соревнований — пропаганда здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодёжи.

«Дети на каникулах должны чем-то заниматься. Мы видим их заинтересованность именно в практических играх. Поэтому организуются экскурсии, походы и военно-спортивные игры», — рассказал  старший методист научно-методического информационного центра управления образования администрации Белгорода Александр Иванцов.

Состязания школьников открыл конкурс «Знакомьтесь, это — мы». Каждой команде дали три минуты, чтобы рассказать о себе и школе. Ребята использовали фрагменты видеофильмов, исполняли патриотические песни. Главное здесь — оригинальность и творческий подход.

Второй этап соревнований — сборка и разборка макета автомата Калашникова на время: 20 секунд на сборку и полминуты — чтобы разобрать оружие.

Проверить свои снайперские способности ребята смогли на «Огневом рубеже». Расстояние — пять метров, винтовка пневматическая , с открытым прицелом. В зачёт пошли только пять последних выстрелов.

Свою военную подготовку ребята проверили на полосе препятствий. По-пластунски проползти под сеткой, преодолеть овраг по бревну, поразить окоп условного противника на расстоянии в десять метров — всё это предстояло выполнить каждому участнику команды.

Заключительный этап — силовая подготовка: юноши отжимались, а девушки  качали пресс. Сплоченность команды определил челночный бег.

Итоги соревнований подведут завтра.

Следует добавить, что игра «Орлёнок» в областном центре не проводилась с 2006 года. Эти соревнования — своего рода возрождение популярных военно-патриотических состязаний.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×