Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:42, 14 марта 2012
 Репортаж Маргариты Платоновой, Данила Андреева

В Белгороде завершается очередной этап конкурса «Учитель года»

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Данила Андреева
  • Новость

Сегодня у финалистов прошел ещё один, последний, конкурс: открытая дискуссия. У педагогов позади четыре этапа.

Сегодня у финалистов прошел ещё один, последний, конкурс: открытая дискуссия. У педагогов позади четыре этапа.

Они уже показали, как работают с классом, и проявили свой творческий потенциал. Ныне учителя демонстрировали мастер-класс. Красочные презентации, новые методы общения с классом, тесты — каждый из десяти финалистов стремился сегодня показать свои самые интересные разработки.

 На каждый мастер-класс отводится 20 минут, то есть, полурока. За это время опытные учителя должны убедить жюри в своём профессионализме. История, английский язык, обществознание, биология – разные предметы, разные требования. Но подход у педагогов один — детей нужно заинтересовать.

Так, мастер-класс учителя химии традиционно не обходится без эксперимента. Для школьников это — любимая часть урока. Только сегодня в роли учеников — опытные педагоги. Удивить такую аудиторию непросто.

«Учитель должен совершенствоваться всю жизнь для того, чтобы соответствовать современным требованиям, потому что дети каждый год приходят новые, они всё умнее. И мы должны быть на уровне», — убеждена учитель химии МБОУ СОШ №28 Белгорода Вера Артёменко.

Имя победителя городского этапа конкурса станет известно уже сегодня. А церемония награждения лучших педагогов пройдёт в среду 21 марта в филармонии.

 «Мы уделяем столь большое внимание этому конкурсу потому, что это этап профессионального становления и самосовершенствования педагогов. Учителя таким образом выходят на уровень самореализации. Когда человек участвует конкурсе, он уже не может оставаться равнодушным ни к чему, что происходит в сфере образования: ни к педагогическим технологиям, ни к новым тенденциям, ни к новым учебникам», — отметил начальник управления образования администрации Белгорода Андрей Мухартов.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×