Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:44, 13 марта 2012
 Репортаж Надежды Дурневой, Дмитрия Яремы

Около двух тысяч одиннадцатиклассников областного центра сегодня сдавали пробный ЕГЭ

  • Репортаж Надежды Дурневой, Дмитрия Яремы
  • Новость

В этом году проверить свои знания до выпускных экзаменов школьники смогут только по русскому языку. Проходить испытания по другим предметам ребятам пока не придется.

В этом году проверить свои знания до выпускных экзаменов школьники смогут только по русскому языку. Проходить испытания по другим предметам ребятам пока не придется.

В холле третьей гимназии  - ученики одиннадцатых классов 22 гимназии и 41 школы Белгорода. Несмотря на то, что это репетиция экзамена, ребята переживают. Говорят: это самый напряжённый момент – стоять в ожидании. Тем более что  вся обстановка полностью соответствует реальному госэкзамену. Сразу после линейки школьники расходятся по классам. В кабинет выпускники заходят по одному с паспортом и ручкой. В необходимости такого пробного испытания не сомневается ни один из них.

Сценарий пробного тестирования расписан по минутам. Полчаса на заполнение регистрационного бланка, сто восемьдесят минут на сами задания. Как пояснила руководитель пункта проведения экзамена Елена Бондаренко,  не в своих школах дети сдают экзамены, с целью получения объективных результатов.  Никто из учителей детям помочь не сможет. Они должны рассчитывать только на свои силы. 

Основная цель пробного тестирования заключается в отработке самой процедуры проведения экзамена, ведь на пробном и итоговом  ЕГЭ требования одинаковые. Школьникам во время проведения тестов запрещается общаться друг с другом, покидать свое место, пользоваться мобильным телефоном и справочными материалами. На столе - только ручка и бланк с тестами.

Проверять  работы будут в региональном Центре обработки информации. Результаты этого пробного экзамена станут известны в течение двух недель.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×