Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:01, 04 июня 2012
 Репортаж Надежды Дурневой, Данила Андреева

В школьных лагерях открыты первые смены

  • Репортаж Надежды Дурневой, Данила Андреева
  • Новость

Детские оздоровительные лагеря работают в 44 школах Белгорода. Набраться сил перед новым учебным годом в них смогут около 15 тысяч детей.

Детские оздоровительные лагеря работают в 44 школах Белгорода. Набраться сил перед новым учебным годом в них смогут около 15 тысяч детей.

Пребывание школьников практически полностью финансировано из средств городского бюджета. Родители оплачивают лишь 10% стоимости путевки.

Журналисты МАУ «Белгород-медиа» познакомились с работой школьных лагерей на примере лицея №32.

У отдыхающих в этом лагере нет времени на скуку. В программе отдыха детей — ежедневные прогулки на свежем воздухе, посещение библиотек, музеев и кинотеатров, Дни творчества и спортивные праздники.

В летнем лагере 32-го лицея для этого созданы все условия. В 8:30 — начало дня. Здесь по традиции каждое утро — зарядка, затем завтрак. Питанию уделяется особое внимание. В приоритете — витамины: фрукты и овощи.

Здоровье детей — главная цель в работе школьного лагеря. А потому медицинский осмотр обязателен для каждого ребенка. Вес, рост — эти показатели обязательно измеряют в начале и конце смены, чтобы увидеть, как летний отдых отразился на здоровье школьников. 

В школьном лагере №32 лицея основной упор делается на физическое воспитание. А потому до и после обеда обязательны спортивные часы. Сегодня в спортивной программе — эстафета с элементами баскетбола.

Пока одни показывают спортивные таланты, другие рисуют, читают или просто общаются с друзьями. Школьники также имеют возможность пополнить багаж знаний: двери в библиотеку для них всегда открыты. В компьютерном классе нет свободных мест. Но дети не просто играют, а проводят время с пользой. Для них подготовили развивающие программы, которые учат быть внимательными и аккуратными.

Всего же в школьном летнем лагере 32-го лицея отдохнут 484 ребенка. Это дети разных возрастов — от первоклашек до девятиклассников. Закрытие первой лагерной смены пройдёт 22 июня. А с 25 июня здесь откроют уже вторую смену.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×