Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:26, 18 апреля 2012
 Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина

В Белгороде прошёл сказочный конкурс для детсадовских талантов

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина
  • Новость

Золушек и маленьких принцев в областном центре выбрали в восьмой раз. Воспитанники детских садов в возрасте от пяти до семи лет показали свои достижения в пении, танцах и владении художественным словом.

Золушек и маленьких принцев в областном центре выбрали в восьмой раз. Воспитанники детских садов в возрасте от пяти до семи лет показали свои достижения в пении, танцах и владении художественным словом.

Репетиции своего номера маленькая Маша посвятила несколько месяцев. Сначала учили слова песни, ставили голос, а затем придумывали танцевальные движения. Но результат того стоит: юная певица заняла первое место.

«Я рада что я — Золушка, она с золотыми вослосами и принцесса», — говорит воспитанница МБДОУ ДС №66 Белгорода  Мария Теличкина.

Воспитаннице МБДОУ ДС №84 Белгорода Надежде Истоминой, чтобы получить звание Золушки, пришлось примерить на себя образ озорной рыжей девчонки в веснушках Пеппи-длинный чулок. В арсенале маленькой танцовщицы не только изящные па, но и ровное колесо и шпагат.

Всего в отборочных этапах конкурса участвовали 250 детей, лучшие номера сегодня представили зрителям. Ребята соревновались в трех номинациях: «Вокал», «Хореография» и «Разговорный жанр».

Дима Верзун из детсада №85 — Маленький принц, своим стихотворением про гармонь он покорил жюри и стал победителем. Как настоящий мастер слова мальчик готов поделиться со всеми секретами своего жанра.

«Надо, чтобы стишок был не очень большой, иначе его забудешь», — откровенничает Дмитрий.

В каждой номинации выбрали трёх победителей, а среди мастеров разговорного жанра жюри отметило четверых.

Итак, в номинации «Песенное творчество» победителями стали Мария Теличкина из детсада №66, Дмитрий Тетюхин из МБДОУ №78 и воспитанница МАДОУ №42 Вероника Польшина.

В номинации «Художественное слово» победили Дима Чуев из МБДОУ №8, Ксения Шевченко из БДОУ №27, Дмитрий Верзун из МБДОУ №85 и воспитанница МБДОУ №65 Юлия Иванова.

В номинации «Танцевальное творчество» жюри назвало лучшими Надежду Истомину из МБДОУ №84, Игоря Заливина из МБДОУ №25 и воспитанницу частного детсада «Радуга» Софию Шур.

Те, кому сегодня не досталось сказочное звание, не расстроились, ведь подарки получили все участники. К тому же, у малышей есть возможность попробовать свои силы в следующем году.

«Если ребёнок себя чувствует настолько раскованно и комфортно на сцене, это значит, что работа в детском саду — на самом высоком уровне», — отметил начальник управления образования администрации Белгорода Андрей Мухартов.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×