Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:01, 15 июня 2012

Белгородские школьники приехали с I Всероссийского Фестиваля русского языка с победой

  • Новость

Очный тур I Всероссийского Фестиваля "Русский язык - общенациональное достояние народов Российской Федерации" состоялся в Москве 3-6 июня 2012 года.

Очный тур I Всероссийского Фестиваля «Русский язык – общенациональное достояние народов Российской Федерации» состоялся в Москве 3-6 июня 2012 года.

В рамках Фестиваля работали четыре мастерские: образовательная, творческая, социальная и медийная. На заключительный этап из 37 тысяч участников Интернет-тура были приглашены 500 победителей со всей страны.

Команда города Белгорода включала в себя учащихся и педагогов из 5-й, 9-й, 22-й, 36-й и 47-й школ города и участвовала в работе самых многочисленных номинаций: «Знаток русского языка», «Научное исследование», «Педагогическая мастерская», «Язык и культура».

Самым юным победителем в номинации «Знаток русского языка» стала семиклассница из гимназии №22 Дарья Мухартова, которая вошла в пятёрку лучших по итогам письменного тура, превзойдя многих старшеклассников. А диплом I степени в номинации «Научное исследование» получила ученица десятого класса гимназии №22 Полина Метелькова. Члены жюри отметили её работу «Особенности употребления пословиц и поговорок в заголовках современных печатных СМИ для молодёжи» как лучшее социокультурное исследование. Педагог-руководитель успешных школьниц — Елена Гальченко.

«Слово — оно что яблоко: с одного-то боку зелёное, так с другого румяное, ты умей его, девица, повертывать» — эти слова из «Былины об Илье Муромце» были предложены участникам творческого тура для сочинения. Хрустальное яблоко, ставшее символом фестиваля, теперь есть на Белгородчине.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×