Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:55, 29 декабря 2020

Трое белгородцев стали финалистами «Абилимпикса»

Трое белгородцев стали финалистами «Абилимпикса»
  • Новость

В конкурсе приняли участие более 2 тыс. человек из 83 субъектов РФ

VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» прошёл в ноябре 2020 года. Чемпионат проходил онлайн  на 11 площадках области.  Московские эксперты в режиме реального времени следили за ходом соревнований и оценивали работы конкурсантов.

В конкурсе Белгородскую область представляли 19 победителей регионального этапа. По итогам конкурсных работ белгородские школьники и студенты стали призёрами:

  • Гонин Данил, 2 место в компетенции «Веб-дизайн», категория «Школьники» (ГБОУ «Белгородская коррекционная общеобразовательная школа-интернат №23»);
  • Машин Данил, 3 место в компетенции «Инженерный дизайн (CAD) САПР», категория «Студенты» (ОГАПОУ «Белгородский индустриальный колледж»);
  • Москалёва Валерия, 3 место в компетенции «Художественное вышивание», категория «Школьники» (МОУ «Дубовская средняя образовательная школа с углубленным изучениеим отдельных предметов»).

«Наши участники показали максимальный результат. Все ребята заслужили тёплые поздравления. Я уверена, что сегодня вместе с победителями мы скажем добрые слова и их педагогам. Вместе с вами они прошли длинный путь чемпионатного движения и тщательной подготовки!», - прокомментировала начальник управления профессионального образования Белгородской области Людмила Шаповалова.

Белгородская область впервые приняла участие в «Абилимпиксе» в 2016 году. 

Фото: belregion 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×