Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:30, 16 февраля 2012
 Репортаж Маргариты Платоновой, Данила Андреева

В Белгороде состоялся День православной молодёжи

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Данила Андреева
  • Новость

Праздник начался с церемонии благословения молодых супружеских пар- сотрудников Белгородского технологического университета. Архиепископ Иоанн подарил им иконы Божией матери, которые используют при венчании.

Праздник начался с церемонии благословения молодых супружеских пар- сотрудников Белгородского технологического университета.
Архиепископ Иоанн подарил им иконы Божией матери, которые используют при венчании.

Дмитрий и Юлия Смаль — в числе молодожёнов, встречаться начали еще в школе, окончили один университет и теперь работают вместе, только на разных кафедрах. Свадьбу сыграли год назад, теперь воспитывают дочку.

«Мы не ожидали такого внимания и нам очень приятно. Мы православные и верим, что икона нам поможет», — считают кандидат технических наук, научный сотрудник кафедры ТЦКМ БГТУ имени В.Г. Шухова Дмитрий Смаль и ведущий инженер кафедры физического воспитания и спорта БГТУ имени В.Г. Шухова Юлия Смаль.

Гостям была представлена выставка работ студентов, на тему духовно-нравственного воспитания: это картины, архитектурные проекты, плакаты и гончарные изделия.

День православной молодежи по традиции проходит в церковный праздник — Сретение Господне, по библейским преданиям, именно в этот день младенца Иисуса впервые принесли в церковь.

«Сретение» означает встречу, и сегодня в Белгород, чтобы пообщаться с православными братьями, прибыл Преосвященный Пахомий епископ Враньский Сербской православной церкви.

«Я благодарен брату во Христе Иоанну, что он пригласил меня на эту славную землю», — сказал, в частности, епископ Пахомий.

За вклад в духовное воспитание молодежи и в поддержание православных традиций ректору технологического университета Сергею Глаголеву архиепископ вручил медаль русской православной церкви первой степени. Для укрепления и развития дальнейших отношений между Белгородским технологическим университетом и епархией было подписано соглашение о сотрудничестве.

Студентов порадовала концертная программа. Вместе с преосвященным Пахомием из Сербии в Белгород приехала актриса, певица и режиссер Ивана Жиган. Она выступила вместе с ансамблем «Ихтис», который исполняет православные народные духовные канты, колядки, а также песни на церковно-славянском, сербском, греческом и латинском языках. Это один из самых известных православных коллективов в Европе.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×