Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:15, 25 апреля 2011
 Репортаж Дмитрия Ткачева, Евгения Северинова

Белгородцы прикоснулись к чуду

  • Репортаж Дмитрия Ткачева, Евгения Северинова
  • Новость

В областном центре отметили главный православный праздник — Воскресение Христово. В день Пасхи горожане встретили благодатный огонь. Из Иерусалима вот уже несколько лет подряд его доставляет белгородская делегация. В ее составе и народный артист России Виталий Стариков.

В областном центре отметили главный православный праздник — Воскресение Христово. В день Пасхи горожане встретили благодатный огонь. Из Иерусалима вот уже несколько лет подряд его доставляет белгородская делегация. В ее составе и народный артист России Виталий Стариков. Он передал лампаду архиепископу Белгородскому и Старооскольскому Иоанну. Чтобы забрать частицу чуда домой белгородцы по традиции собираются на Северном выезде из города – у Ротонды.

«Люди пришли сюда для того, чтобы обогреть свои души благодатным огнем, очистить их и встретить Христа радостью и добрыми делами», - отметил владыка Иоанн. «Дай бог, чтобы благодатный огонь принес в каждую семью здоровье, счастье, благополучие и укрепил нашу веру», - обратился к собравшимся Виталий Стариков.

Взять частицу огня домой белгородцы могли и на Соборной площади. Здесь прошел традиционный Пасхальный молебен. В центре города собралось больше тысячи человек. Благодатный огонь доставили в каждый храм региона, многие социальные учреждения. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×