Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:00, 06 апреля 2012

В Белгороде церковь и Госнаркоконтроль заключают соглашение о сотрудничестве

  • Новость

Цель соглашения — взаимодействие по вопросам социальной помощи и реабилитации наркоманов, духовной помощи наркозависимым и их близким.

Цель соглашения — взаимодействие по вопросам социальной помощи и реабилитации наркоманов, духовной помощи наркозависимым и их близким.

Подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве между Белгородской и Старооскольской Епархией Русской Православной Церкви и Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области состоится сегодня, 6 апреля, в 16 часов.

Соглашение предусматривает совместное взаимодействие в сфере профилактики немедицинского потребления наркотиков и реабилитации наркозависимых лиц, духовно-нравственное воспитание и социальную помощь, сообщают в пресс-службе Белгородского епархиального управления.

Стороны представляют: управляющий Белгородской и Старооскольской Епархией Русской Православной Церкви Высокопреосвященнейший Иоанн Архиепископ Белгородский и Старооскольский и начальник Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области Владимир Борисовский.

Долгосрочной основополагающей задачей соглашения будет содействие  профессиональной подготовке и переподготовке социальных работников, развитие новых форм и видов психологической помощи, поддержка деятельности существующих и вновь создаваемых групп самопомощи больных наркоманией.

Кроме того, соглашение предусматривает духовно-просветительскую деятельность. В частности, организацию и проведение конференций, форумов, семинаров, совещаний, круглых столов. Вместе с тем, соглашение предусматривает оказание взаимопомощи в развитии и поддержке деятельности информационно-консультативных служб, подготовку и издание печатных материалов.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×