Крымский санаторий «Бригантина Белогорья» летом 2022 года начнёт принимать маленьких белгородцев

-
Новость
Отдыхать и лечиться в санатории в первую очередь будут дети из малоимущих и многодетных семей, а также дети-инвалиды
Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области. Санаторий в ближайшее время ждёт капитальный ремонт, а уже после обновления он начнёт работать как оздоровительный лагерь.
Летом 2022 года санаторий начнёт принимать первые смены детей из Белгородской области , в первую очередь это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуациии: ребята из малоимущих и многодетных семей, а также дети с инвалидностью.
Напомним, что договор о передаче санатория «Бригантина» на 350 мест был подписан губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым и губернатором Крыма Сергеем Аксеновым 4 июня 2021 года.
Санаторий расположен в окрестностях Евпатории на берегу моря. Название для санатория белгородцы выбрали сами, голосуя в социальных сетях. По итогам голосования было решено переименовать санаторий «Бригантина» в «Бригантину Белогорья».
Осенью 2021 года, после осмотра лагеря рабочей группой, в состав которой вошли представители родительской общественности из каждого района региона, выяснилось, что отдых для детей там сейчас небезопасен и санаторию необходим капитальный ремонт.
Всего в 2022 году на проведение детской оздоровительной кампании в Белгородской области выделят 423 млн рублей. В настоящее время осуществляется капитальный ремонт ДОЛ «Орбита» Чернянского района. На территории области планируется строительство ещё 5-ти детских загородных оздоровительных лагерей стационарного типа.
В 2021 году по инициативе и при поддержке губернатора области Вячеслава Гладкова для 1000 детей региона, перенесших заболевание COVID-19, был организован отдых и лечение на базе санаториев Кавказских Минеральных вод. На территории Белгородской области функционировало 757 организаций отдыха детей и их оздоровления различного типа, в которых, с учетом эпидемиологической ситуации, оздоровлено 108,6 тысячи детей, что составляет 66 % от общего количество школьников в регионе. В том числе 36,4 тыс. детей из категории, находящихся в трудной жизненной ситуации, что составляет 99,2 % от их общего количества.