Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:43, 24 октября 2011
 Репортаж Маргариты Платоновой, Данила Андреева

В областном центре отремонтировали более половины проблемных проездов во дворы

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Данила Андреева
  • Новость

В Белгороде продолжается ремонт асфальтового покрытия дворовых территорий. Подрядная организация "Белгороддорстрой" уже провела ямочный ремонт в 12-ти дворах областного центра. Сегодня бригада из десяти человек работала на участке возле дома № 39 А на Народном бульваре.

В Белгороде продолжается ремонт асфальтового покрытия дворовых территорий. Подрядная организация «Белгороддорстрой» уже провела ямочный ремонт в 12-ти дворах областного центра. Сегодня бригада из десяти человек работала на участке возле дома № 39 А на Народном бульваре. Здесь дорогу не ремонтировали уже 20 лет, потому ям на асфальте много. Исправить эту ситуацию рабочие планируют за сутки, им предстоит заменить 187 кв. метров дорожного полотна. 

Всего силами «Белгороддорстроя» до 1 ноября планируется отремонтировать 4,5 тыс. кв. метров асфальтового покрытия, большая часть уже готова. По планам осталось сделать ямочный ремонт ещё в двух дворах, расположенных в Восточном округе областного центра – на Октябрьской, 11 и на Народном бульваре, 38. «Нам осталось доделать одну тысячу квадратных метров асфальтового покрытия. Мы планируем закончить эту работу до конца недели. Сейчас выполнены работы по тринадцати адресам, а остальные дворовые территории до 1 ноября мы сделаем», – заверил главный инженер ООО «Белгороддорстрой» Александр Борзаиков.

Чтобы успеть в срок до 1 ноября, бригады дорожников работают без выходных и без перерывов на отдых в течение всего светового дня. К дорожным работам жители областного центра относятся с пониманием. «Очень хорошо, что начали заделывать все эти ямки. Здесь было очень плохое покрытие. Теперь мы, конечно, не будем оставлять в этих ямах колёса и отрывать защиту наших автомобилей», – отметила жительница дома №39 А на Народном бульваре.

Проезды во дворах ремонтируют по поручению мэра Белгорода Сергея Боженова. В списке адресов – самые проблемные участки, их выбрали по результатам мониторинга. Всего в областном центре до 1 ноября планируется выполнить ремонт на площади в 21 тыс. кв. метров дорожного полотна. На сегодня подрядные организации, выполняющие ремонт асфальтового покрытия, выполнили более половины всего объёма работ.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×