Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:57, 13 октября 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Коваленко

Георгий Голиков: Мы должны обозначить проблемы и пути их решения

  • Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Коваленко
  • Новость

Депутат Государственной Думы Георгий Голиков посетил Белгородский водоканал. На встрече с коллективом предприятия говорили о перспективах развития и модернизации структуры.

Депутат Государственной Думы Георгий Голиков посетил Белгородский водоканал. На встрече с коллективом предприятия говорили о перспективах развития и модернизации структуры.

Для Георгия Голикова эта встреча – свого рода возвращение в прошлое. В 70-х годах он работал здесь мастером, затем главным инженером, а с 1979 по 1988 был начальником управления «Облводоканал». Депутат Госдумы о работе этого коллектива знает не понаслышке, потому начал с благодарностей за труд.

И все же особое внимание на встрече уделили проблемам. Обеспечивать качество воды на должном уровне водоканалу всё труднее, особенно остро стоит проблема очистки сточных вод. Сбросы промышленных предприятий – нерешённый вопрос, сегодня к ним нет обозначенных законом требований.

"Промышленные предприятия наращивают темпы, увеличиваются сбросы, нам с ними справляться всё труднее," - посетовала Лариса Голованчук, главный технолог МУП «Белгородский водоканал».

Сами очистные сооружения сегодня нуждаются в обновлении. Некоторые из них работают уже более 30 лет. Реконструкция нужна и системам водопровода. Но главная «головная боль» водоканала  – состояние центральной насосной станции города. Она построена в 1976 году и одной лишь модернизацией на сегодняшний день уже не обойтись.

Как рассказал  Павел Индучный, генеральный директор МУП "Белгородский водоканал", ее реконструция будет стоить более 250 миллионов рублей. Всего же на переоборудование и модернизацию предприятия нужно около миллиарда четырёхсот миллионов рублей инвестиций. Своими силами водоканалу здесь не справиться. На предприятии разрабатывается подробная программа реконструкции. И здесь надеются на поддержку из федерального центра.

На встрече с коллективом предприятия говорили и в целом о концепции развития ЖКХ. Георгий Голиков рассказал о работе государственной власти в этом направлении. Так, с этого года началась реализация федеральной целевой программы «Чистая вода», предусматривающей развитие централизованного водоснабжения и водоотведения в стране. Кроме того, уже готов проект закона о водоснабжении. Документ будет регламентировать качество воды, тарифы и перспективы развития предприятий отрасли.

Подобные встречи с коллективами депутат Госдумы Георгий Голиков проводит регулярно. Их главная цель – обсудить проблемы предприятий города и наметить пути их решения.
 

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×