Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:04, 20 сентября 2011
 Репортаж Дарьи Масловой, Евгения Северинова

В Белгороде открыли ещё одну реконструированную дворовую территорию

  • Репортаж Дарьи Масловой, Евгения Северинова
  • Новость

17 сентября жители трёх домов на улице Привольной отпраздновали открытие отремонтированной дворовой территории. Строители уложили во дворе новое асфальтное покрытие, установили детскую площадку и оборудовали зоны отдыха. По словам местных жителей, раньше здесь не было ни дорог, ни детской площадки.

17 сентября жители трёх домов на улице Привольной отпраздновали открытие отремонтированной дворовой территории. Строители уложили во дворе новое асфальтное покрытие, установили детскую площадку и оборудовали зоны отдыха. По словам местных жителей, раньше здесь не было ни дорог, ни детской площадки. В 2010 году на заседании Совета территории жители единогласно проголосовали за реконструкцию двора и уже через год получили результат. Реконструкция двора обошлась городскому бюджету в 7 млн. рублей. Профинансировать работы получилось благодаря инициативе партии «Единая Россия».

При разработке проекта реконструкции подрядные организации старались учитывать мнения всех жителей. Для пенсионеров установили много скамеек в тени деревьев, для владельцев машин строители уложили новое дорожное покрытие и сделали автостоянку. А пешеходам теперь удобно ходить по новым тротуарам, выложенным плиткой. Но всё же центром двора стала новая детская площадка. Детей здесь много, поэтому горки, карусели и качели никогда не пустуют.

Рабочие установили силовой городок и построили волейбольную площадку для спортсменов. К концу месяца на спортивной площадке появятся баскетбольные кольца и ворота для мини-футбола. 

Председатель Совета территории №14, депутат Совета депутатов Белгорода Сергей Сиротенко призвал местных жителей бережно относиться к своему двору, сохранять и приумножать то, что удалось сделать в этом году.

По словам руководителя комитета по управлению Западным округом администрации Белгорода Виктора Гордиенко, строители бережно подошли к реконструкции и сохранили всё, что просили оставить во дворе местные жители. На дворовой территории также восстановили уличное освещение. Виктор Гордиенко сообщил корреспондентам ТРК «Белый город», что следующим в 14-м округе благоустроят двор дома №5 на улице Привольной.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×