Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:56, 11 августа 2011
 Репортаж Надежды Дурневой, Евгения Северинова

Борьба за комфорт

  • Репортаж Надежды Дурневой, Евгения Северинова
  • Новость

Жители дома по бульвару Юности, 5а ищут поддержки в решении своих проблем. Но в управляющей компании, по их же словам, найти ее не могут, а потому обратились в редакцию ТРК "Белый город". Список претензий мог бы составить не один лист. Состояние дома действительно оставляет желать лучшего.

Жители дома по бульвару Юности, 5а ищут поддержки в решении своих проблем. Но в управляющей компании, по их же словам, найти ее не могут, а потому обратились в редакцию ТРК «Белый город». Список претензий мог бы составить не один лист. Состояние дома действительно оставляет желать лучшего. Бить тревогу здесь решили, не дожидаясь зимы, тогда решить наболевшие проблемы будет сложнее.

«Первое – это батареи. Зимой невозможно зайти в подъезд, потому что света нет, очень грязно, запах невозможный, батареи все текут. Там постоянно лужи. У нас, на третьем этаже, вообще сквозная трещина по всему периметру лифта», - рассказала жительница дома Ирина Минакова. Заявления с просьбами о ремонте в свою управляющую компанию «Благострой-С» начали писать с 2008 года.

Спустя год, ремонта таки добились, но он был больше косметическим и только в подъезде, не затронул фасад. Тогда собственники вновь проявили настойчивость. Фасад покрасили, правда, по мнению жильцов, на стены нанесли окрашенную воду, трещины и щели остались не заделанными. За такой ремонт, считают жители, ответственность несет «Благострой-С», гендиректору Валентине Скидановой претензию и направили, но пока ждут ответа.

«Попытались попасть к ней на прием – не принимает. Она финансами ведает. Женщины из соседнего дома попали к ней на прием. Так она, не стесняясь в выражениях, объяснила, что ничего никому не должна», - с горечью рассказала Нина Иванченко, жительница дома.

Пытаясь достучаться до управляющей компании, жильцы обратились с жалобой в комитет по управлению Западным округом Белгорода. Здесь ситуацию взяли на контроль. В ответе на запрос руководство «Благострой-С» ответило, что ремонт фасада выполнят в августе этого года.

Корреспонденты телерадиокомпании «Белый город» также обратились в управляющую компанию. В телефонном разговоре исполнительный директор Геннадий Санин подтвердил, что ремонт планируется. Участвовать в каких либо съемках отказался. А жильцам посоветовал создать актив дома, тогда у них и прав будет больше.

Жильцы в свою очередь обещаниям уже не верят и готовы сменить управляющую компанию. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×