Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:01, 15 июля 2011
 Репортаж Жанны Карпенко, Дмитрия Яремы

Жилой фонд Белгорода готовят к отопительному сезону

  • Репортаж Жанны Карпенко, Дмитрия Яремы
  • Новость

Сегодня в Белгороде работают 55 организаций обслуживающих жилой фонд. Среди них 29 управляющих компаний, 23 товарищества собственников жилья и 3 непосредственных управления. В их ведомстве находится около двух тысяч домов. Специалисты тепловых сетей и коммунальщики готовятся к зиме параллельно. Последние заняты ремонтом внутридомовых систем. В ТСЖ "Восход" идут, что называется, с опережением. Товарищество собственников жилья обслуживает 72 дома. 28 уже готовы к отопительному сезону.

Сегодня в Белгороде работают 55 организаций обслуживающих жилой фонд. Среди них 29 управляющих компаний, 23 товарищества собственников жилья и 3 непосредственных управления. В их ведомстве находится около двух тысяч домов. Специалисты тепловых сетей и коммунальщики готовятся к зиме параллельно. Последние заняты ремонтом внутридомовых систем. В ТСЖ «Восход» идут, что называется, с опережением. Товарищество собственников жилья обслуживает 72 дома. 28 уже готовы к отопительному сезону.

А вот УК «Ватутинское», которое возглавляет Валентина Скиданова, явный аутсайдер. Здесь работы завершены только в 8 из 53-х, находящихся на обслуживании домах. И те были приняты с учетом недостатков. Однако в управляющей компании эти цифры не подтвердили. Коммунальщики говорят, что отстают от графика всего на один дом.

Собственники жилья утверждают обратное. Например, в доме №36 по улице Костюкова к опрессовке систем отопления так и не приступили. А на дворе уже середина июля. Есть у жильцов и другие жалобы. Говорят, ремонта, не то что капитального, но и косметического, здесь не было с прошлого века. Успеют ли коммунальщики подготовить внутридомовые системы к зиме, для жителей дома №36 по улице Костюкова остается загадкой.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×