Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:42, 07 июня 2011

Собственники жилья задолжали коммунальщикам 22 млн. рублей

  • Новость

О динамике поступления платежей за коммунальные услуги говорили накануне на оперативном совещании в мэрии города. Его провел мэр Белгорода Сергей Боженов.

О динамике поступления платежей за коммунальные услуги говорили накануне на оперативном совещании в мэрии города. Его провел мэр Белгорода Сергей Боженов. Так, по данным «Регионального расчетно-кассового центра» ожидаемые платежи за январь-май 2011 года в Белгороде составят 92,7% - это на 3,1% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. «Долги горожан, которые не платят за ЖКУ более полугода, на сегодняшний день составляют более 22 млн. рублей», - отметил начальник департамента городского хозяйства администрации города Юрий Никулин. -В суд подали уже более полутора тысяч исков, но работа по взысканию ведется слабо».

Обсудили и ход информирования собственников жилых помещений - согласно федеральному законодательству УК и ТСЖ обязаны отчитываться об использовании денежных средств. Сегодня созданы и работают сайты коммунальных организаций. Но нареканий много – информация представлена не полностью, обновляются редко, не удобны в использовании. Сергей Боженов рекомендовал оптимизировать работу Интернет-страниц и отметил, что привычные методы работы с клиентами никто не отменял. «Можно использовать оборотные стороны квитанций. Сейчас там одна реклама. Раз в квартал можно публиковать своеобразные отчеты о работе, расходовании денег. Такие бумаги гарантировано доходят до собственников», - подчеркнул мэр. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×