Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:02, 11 февраля 2011

Из-за долгов ТСЖ жильцы одной из белгородских многоэтажек могут остаться без горячей воды

  • Новость

"Белгородская теплосетевая компания" 14 февраля ограничит горячее водоснабжение жителям дома 45 "к" по улице Щорса. Мера вынужденная. Оплату за предоставляемые энергетиками услуги ТСЖ "Восток", которое обслуживает дом, не производит с апреля 2010 года.

«Белгородская теплосетевая компания» 14 февраля ограничит горячее водоснабжение жителям дома 45 «к» по улице Щорса. Мера вынужденная. Оплату за предоставляемые энергетиками услуги ТСЖ «Восток», которое обслуживает дом, не производит с апреля 2010 года. Задолженность на 1 февраля 2011 года составила больше миллиона рублей. По словам председателя ТСЖ «Восток» Зинаиды Филоновой заплатить по счетам они не могут - банковский счет товарищества собственников жилья арестован.

Как пояснила заместитель директора по сбыту Белгородского филиала ОАО «Квадра» Людмила Русинова: «Мы предложили председателю жилищной организации передать «Белгородской теплосетевой компании» функции ведения лицевых счетов по отоплению и горячему водоснабжению жильцов входящего в ТСЖ дома. Подобная схема расчетов применяется во всех жилищных организациях Белгорода и уже подтвердила свою эффективность».

Однако ответа от председателя ТСЖ на предложенные меры до сих пор не последовало. Проблема остается нерешенной. «Белгородская теплосетевая компания» подала иск в суд на взыскание задолженности с ТСЖ «Восток». Несмотря на долг, отопление в доме 45 «к» по улице Щорса отключено не будет, сообщает пресс-служба Белгородского филиала ОАО «Квадра». 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×