Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:32, 25 января 2011
 Репортаж Анны Горбуновой, Дмитрия Яремы, Дмитрия Коваленко

Белгородские коммунальщики работают в усиленном режиме

  • Репортаж Анны Горбуновой, Дмитрия Яремы, Дмитрия Коваленко
  • Новость

Чтобы очистить городские дороги от снега задействована вся техника "Управления Белгорблагоустройство" - это больше 100 единиц. Снегоочистительные машины работают в две смены. После 10 вечера техника разъезжается по своим маршрутам.

Чтобы очистить городские дороги от снега задействована вся техника «Управления Белгорблагоустройство» - это больше 100 единиц. Снегоочистительные машины работают в две смены. После 10 вечера техника разъезжается по своим маршрутам. Каждой бригаде, а их пять, за ночь предстоит очистить от снега больше 100 километров дорог. Этой ночью на магистралях областного центра работали 42 специализированных машины. В случае сильных снегопадов количество техники увеличивается. Так, в минувшие выходные на уборку снега вышли больше 50 машин.

В ночную смену снег сметают с дорог на обочину и посыпают проезжую часть пескосоляной смесью. Это то, что невозможно сделать в светлое время суток. Днем уборке снега мешает оживленное движение автомобилей. Хотя и ночью машин в городе достаточно, говорят водители снегоуборочной техники. Иногда им даже приходится прибегать к помощи ГИБДД – инспекторы становятся во главе колонны и «ведут» машины по маршруту.

Ночная смена заканчивается в 8 утра. А в светлое время суток, когда дороги переполнены машинами, коммунальщикам остается лишь собрать снег с обочин. И это, признаются они, не всегда просто сделать – часто работе мешают автомобили, припаркованные на проезжей части. Сейчас все силы управления брошены на то, чтобы дороги были чистыми и посыпаны реагентами. Здесь внимательно следят за прогнозами синоптиков – чтобы быть готовыми к любым погодным сюрпризам. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×