Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:06, 30 ноября 2010

Георгий Голиков: Коммунальщики должны не только получать прибыль, но и быть ответственными

  • Новость

В Белгороде обсудили актуальные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Рабочее совещание с руководителями предприятий ЖКХ прошло в мэрии областного центра.

В Белгороде обсудили актуальные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Рабочее совещание с руководителями предприятий ЖКХ прошло в мэрии областного центра. Участие в нем приняли депутаты Государственной Думы Евгений Богомольный и Георгий Голиков. Одним из главных вопросов повестки дня заседания стала реализация проекта «Тариф на каждый дом».

Он дает возможность самим собственникам жилья определять перечень и периодичность выполняемых работ, позволяющих обеспечить содержание, а при необходимости и ремонт общего имущества. А также утверждать стоимость этих услуг. На встрече депутат Государственной Думы Георгий Голиков отметил, что проект заставит коммунальщиков более ответственно выполнять свои обязанности перед собственниками. 

"Это прежде всего эффективность работы управляющих компаний, качество услуг, прогнозирование тарифной политики, ответственность. Коммунальщики должны не только получать прибыль, но и быть ответственными", - отметил депутат Государственной Думы РФ Георгий Голиков.

В Белгороде участниками проекта «Тариф на каждый дом» уже стали жители нескольких десятков домов. Организационная работа по реализации проекта продолжается. Свои тарифы на содержание и ремонт жилья до конца года должны принять в каждом многоквартирном доме. 

По мнению Богомольного, избежать ряда проблем в сфере ЖКХ, поможет саморегулирование в сфере управления многоквартирными домами. Депутат предлагает уйти от государственной формы контроля на этом рынке и перейти к саморегулированию.

"Саморегулирование хорошо тем, что само бизнес-сообщество понимает, что нужно очищать свои ряды от мошенников. К сожалению, в сфере ЖКХ их достаточно много. Потому что четких правил на этом рынке нет. Саморегулирование - создает стандарты обслуживания и следит за их выполнением", - рассказал депутат Государственной Думы РФ Евгений Богомольный.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×